歙县2016年定向培养乡村教师本科招生第二批面试公告

编辑日期:2016/7/7   作者:jyjbgs   点击次数:
【字体:

    我省2016年定向培养乡村教师高中起点本科层次招生首批录取工作将于712日结束,从目前填报志愿情况看,我县仍有空缺计划(安庆师范大学文科2名、合肥师范学院文科1名)。为做好713日填报征集志愿的衔接工作,现就开展第二批面试工作有关事项公告如下:

一、面试对象

歙县户籍,有报考定向计划意愿,高考成绩达到全省本科二批次招生录取最低控制分数线,且未参加首批面试的考生。

二、面试地点

新安小学

三、面试时间:

 78日下午

    四、面试内容

()语言表达

主要对考生的普通话水平、语言组织与表达能力、思辨能力等方面进行考核。

()汉字书写

主要对考生简化字书写规范和书写能力进行考核。

()思维品质和职业认同

主要考核考生回答思维品质及职业认同情况。

五、面试程序

1.面试报到:各面试考生须在78日下午2:30前,携带本人2016年全国普通高考准考证、身份证到达面试地点,并在候考室集中。

2.资格审查:工作人员对面试考生年龄、户籍等进行审核。

3.进行面试:下午3:00面试正式开始,面试考生根据考官要求,进行现场口表能力、书写能力等展示,回答考官提问,时间为15分钟。

4.结果评定:面试考官组由3名考官组成,3位考官根据面试情况按百分制独立评分,3位考官评分的平均值(保留两位小数,四舍五入),记为考生面试成绩。

面试总分100分,达60分为合格。面试结果由主考审核签字,经考场监督员核对签字确认后,当场向考生公布,经考生签字确认后,该考生面试结束。

六、结果公布

79日上午12:00前,在歙县教育网向社会就面试结果进行公布,接受公众监督。

七、面试要求

1.请有意向参加征集志愿的考生自即日起至78日上午11点前,携带本人2016年全国普通高考准考证、身份证和户口簿到县教育局3楼组织人事股报名。

2.面试期间,考生所有通讯工具关闭后交由监考人员统一管理,考生不能与外界人员接触和通话联系。

3.考生按抽签顺序依次进入考场参加面试。

4.未按时到达面试地点的,视为自动放弃。

八、相关事项

1.省考试院将于713日公布2016年定向培养乡村教师本科招生空缺计划。

2.经面试合格的考生(含第一批面试合格未被录取考生和第二批面试合格考生),均有资格填报征集志愿。填报征集志愿时间为71310点到16点。

 

  歙县教育局     

  201677日