当前位置:首页 > 教育管理 > 教育督导

县教育局高度重视督学队伍建设 精心谋划责任督学工作

编辑日期:2017/9/30   作者:督导室   点击次数:
【字体:

为谋划新学年的教育督导工作,提高教育督学的业务水平,追求学校管理品质,促进教育质量的提升。9月28日下午,县教育局在四楼会议室召开全县责任督学工作会议,各督学责任区组长、责任督学及县教育督导室成员参会,会议由教育局党委书记、局长汪天平主持。

汪天平在讲话中回顾了今年以来我县教育督导工作取得的丰硕成果,肯定责任督学为我县教育事业改革发展做出的积极贡献。他强调责任督学要有政治意识,加强学习强化自身素质,提升督学水平,灵活转换角色,讲究督导艺术,审时度势,明确责任,探索督学方式。督导室要进一步完善督导机制,创新督导方式,落实督学岗位责任,强化教育督导职责,紧盯学校内部管理,助力我县教育从基本均衡向优质均衡发展。

会上各督学责任区组长、责任督学分别依次发言,督学们认真汇报了任职以来开展的督导工作情况,对挂牌学校存在问题进行把脉诊断分析,并对全县教育教学质量提升的有关内容进行了交流。

督导室负责同志就全县教育督导工作的亮点与存在的问题进行了总结,并部署了新学期教育督导有关工作。