当前位置:首页 > 教育动态 > 教育要闻

我县举行“庆国庆•迎中秋”喜迎党的十九大文艺汇演

编辑日期:2017/9/30   作者:姚辉 张宏艺   来源:歙县教育局   点击次数:
【字体:

音乐广场,青春飞扬。9月29日下午,由歙县县委宣传部、县教育局主办,县新华书店和县青少年校外活动中心协办的歙县教育系统“庆国庆·迎中秋”、喜迎党的十九大文艺汇演,在张曙音乐广场隆重举行。来自全县15所学校师生以他们靓丽的舞姿、嘹亮的歌声、深情的告白,为我们奉上一场视听的盛宴,展示我县素质教育发展的新成果,向党的“十九大”献礼。

 

开幕式上,县教育局党委书记、局长汪天平作慷慨激昂的讲话。他阐述艺术之于教育的重要作用和对生活的情趣影响,回顾我县近年来在深入推进素质教育、营造校园文化氛围、关注学生艺术培养、丰富师生校园生活等方面采取的系列举措以及取得丰硕的艺术教育成果。指出本次文艺汇演既是对学校艺术教育的大检阅,也为师生提供锻炼自我、展示自我的大舞台,在愉悦精神、享受艺术、启迪心灵的同时,必将推进我县中小学艺术教育迈上新台阶。

 

县委常委、县委宣传部部长孙洁宣布文艺汇演正式开始。鞭炮齐鸣,礼花漫天,众人欢呼,将汇演的气氛渲染到极致,整个广场成了欢乐的海洋。

 

欢快的旋律,激情的演绎,展示了我县中小学艺术教育的风采。师生们用精彩纷呈的文艺表演形式,集中抒发我县教育系统广大师生对庆祝国庆、中秋两节,迎接党的十九大召开的喜悦之情:诗朗诵《青春中国》激情飞扬,震撼广大观众的心灵;筷子舞《春到草原》浑厚、舒展,淋漓尽致的表现了蒙古族的热情、开朗、彪悍、豪迈的民族个性;情景诗画《追梦》,演绎抗金英雄岳飞精忠报国、浴血奋战的故事,抒发了少年儿童从小立志报国的高尚情怀;舞蹈《我们的体育课》热情、奔放,让大家看到了歙县青少年学生强身健体,健康向上的积极追求;歌曲联唱《红星歌》《咱们从小讲礼貌》《国家》优美动听,抒发了广大青少年学生爱党爱国之深情,将整场演出推上了高潮。整个下午,张曙音乐广场的上空都响彻着师生们快乐的歌声,弥漫着艺术的芬芳,洋溢着蓬勃的朝气,流淌着文化的韵味,激荡着莘莘学子爱党爱国的情怀。

 

 

举办“庆国庆·迎中秋”,喜迎党的十九大文艺汇演,既是对学校一年来艺术教育的大检阅,也为广大师生提供了一个锻炼自我、展示自我的大舞台。本次艺术汇演,师生们以声乐、舞蹈、联唱、歌伴舞和诗朗诵等多种表现形式的舞台艺术,向大家展示一道道美丽的风景,给大家带来一场场视听的盛宴,也把我县中小学艺术教育推上新的台阶,还更加坚定了全县广大师生不忘初心跟党走的理想信念,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的正能量,为党的十九大胜利召开营造积极向上、文明和谐的社会氛围。

 

本次汇演,共评出一等奖节目2名,二等奖节目4名,三等奖节目9名。长青中学的《无名花》,新安小学的歌曲联唱《红星歌》《咱们从小讲礼貌》《国家》节目获得一等奖。