关于加强民办教育机构招生广告审核备案工作的通知

编辑日期:2017/7/25   作者:职成股   来源:歙县教育局   点击次数:
【字体:

安徽省歙县教育局文件

 

教职成〔2017〕19号    签发人:汪天平

___________________________________________________________

 

关于加强民办教育机构

招生广告审查备案工作的通知

 

各民办学校、民办幼儿园,非学历教育民办培训机构:­

    为依法规范学校招生宣传行为,维护举办者、学校和广大受教育者的合法权益,促进我县民办教育事业健康发展,根据《中华人民共和国民办教育促进法》等法律法规和《关于进一步加强全县民办学校办学行为规范管理的通知》(歙教〔2017〕32号)等规范性文件规定,现将2017年民办教育机构招生简章和广告审查备案工作有关事项通知如下。­

    一、备案范围­

   经歙县教育局审批设立的、已取得办学许可证的民办学校、民办幼儿园和非学历教育民办培训机构。­

     二、提供的材料­

    1.《歙县民办教育机构招生简章和广告备案表》(见附件);

    2、拟向社会发布的各民办教育机构招生简章和广告样刊;

    三、招生简章和广告内容的要求­

    民办教育机构招生简章和广告内容必须合法、真实、明确、规范,应符合以下几项要求:

    (一)机构总体情况的介绍应明确、具体。­

    1、机构名称、办学地址、办学类型、办学内容应与办学许可证一致。教育机构名称以教育行政部门审批的为准,不得私自篡改。在印制宣传资料、招生简章、广告、刻制牌匾、刊发(播)电视等媒体广告时不得使用简称。每个教育机构只能使用一个名称开展招生工作。­

    2、招生简章和广告中对机构获得的各项荣誉,应主要宣传教育行政部门或政府其他行政部门组织评选的奖项。所有获奖荣誉须注明获奖时间和评选单位名称。­

    3、机构有关办学条件、教学设施设备、教学活动等图片应采取本机构及本机构师生员工的实景照片,不得采用电脑合成的图片;个人肖像图片须持本人授权资料。­

4、不得使用“最大”、“最好”、“第一”、“唯一”、“双语”、“国际”等描述性用语。

(二)收费项目和标准应与物价部门审批或备案的内容一致,学生(幼儿)退费要严格按照省、市县有关文件规定执行。

­(三)招生简章和广告必须坚持鲜明的政治方向,内容和条款必须遵守有关教育等法律法规和上级有关文件规定。

    四、备案受理时间­

    从2017年7月25日至8月25日,每周正常工作日为民办教育机构招生简章和广告备案时间。­

    民办教育机构在印制招生简章和广告时,须将招生简章和广告备案号、办学许可证号、民办非企业法人登记号统一印制在招生简章广告首页的右上角。在招生简章广告发布前,将所发布的样刊送县教育局职成股留存、备查;发布的招生简章广告必须与备案内容一致,机构法人代表要对招生简章和广告的真实性负责。­

    各民办教育机构要充分认识加强招生简章和广告备案管理工作的重要性,依法办学,加强自律,规范招生宣传,实行诚信招生、阳光招生。招生期间,县教育局将对各机构的招生简章和广告进行抽查,对发布未经备案或擅自变更已备案的招生简章广告内容的民办教育机构,将会同市场监督管理局、民政局、县文广新局等相关部门进行严肃查处,情节严重者取消其招生资格或办学许可证。

    特此通知

    附件:《歙县民办教育机构招生简章和广告审查备案表

 

 

               歙 县 教 育 局

               2017年7月24日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄报:黄山市教育局。

抄送:县民政局、县市场监督管理局、县文广新局。

 

 

 

附件

2017年歙县民办教育机构招生简章和广告审查备案表

 

学校名称(全称)

           (盖章)

办学许可证号

 

办学内容

 

法定代表人姓名

 

身份证号码

 

招生广告媒介

与形式

 

联 系

电 话

 

    广告内容(注:广告内容必须载明民办学校(幼儿园)、非学历教育民办培训机构的名称、办学许可证号和广告备案号,以及办学层次、办学内容与项目、办学地点、学习时间、收费标准、证书发放、学校联系电话等事项) (内容见附件)

    民办教育机构法定代表人承诺:

    本人作为民办教育机构法定代表人,已审阅核定了本机构拟发布的上述广告,并对其“合法性、真实性、清晰性”承担法律责任。

          学校法定代表人(签名):                签发日期:

         

交表人:                               交表日期:

   

县教育行政部门(审批机关)审查备案记录:

    1、                    (民办教育机构)发布的上述广告已在我处登记备案。

    2、此广告发布的有效期至              。

    3、备案登记编号:

   

主管教育行政部门受理人(签名):           受理日期:

   

审查人(签名) :                          审核日期:

   备注: 1、此表一式两份(备案教育行政部门、民办教育机构各一份)。

   2、经审查备案的广告在媒体上发布时不得修改,若需修改另行审查备案。

   3、为确保广告的真实性,请各民办教育单位在广告备案时准备必要的证明材料,以方便核查。