当前位置:首页 > 教育动态 > 校园动态

雄村学校在全市中小学生创造发明大赛中实现新跨跃

编辑日期:2017/11/14   作者:汪志平   来源:歙县雄村学校   点击次数:
【字体:

日前,雄村学校首次参加黄山市第三届中小学生创造发明大赛,一显身手,荣获4大奖项,实现新跨跃,为实现“兴校梦”增光添彩。


该校高度重视科学普及与科技创新。今春,以成功申报“全国2017年青少年科学调查体验活动推广示范学校”为契机,积极开展一系列丰富多彩的科学小实验和拓展体验活动,大大激发了广大中小学生“学科学,爱科学,用科学”的热情。在备战黄山市第三届中小学生创造发明大赛期间,科技辅导员战高温斗酷暑,数次上门给小选手进行有效指导,如确定作品内容、基本思路、创新关键点、材料、结构、名称等。在此基础上,学校选送优秀作品参加片区、县级展评,共有6件作品入围黄山市第三届中小学生创造发明大赛。

在比赛现场,该校2名小选手不畏强手,沉着大方,不厌其烦地为评委专家、媒体记者及前来参观的同学进行设计解说,赢得好评和喝彩。经过激烈角逐,该校小学组有4件优秀作品荣获市级奖,其中《一种防烫卫生开水瓶盖》获得二等奖,《一种多头可伸缩的鱼叉》《一种多功能文具笔筒》《一种多功能沙发》分别获得三等奖。