当前位置:首页 > 教育动态 > 校园动态

雄村学校塑造“崇尚清廉”校园育人环境

编辑日期:2017/11/14   作者:汪志平   来源:歙县雄村学校   点击次数:
【字体:

日前,雄村学校开展廉政文化进校园系列活动,举办“廉政文化进校园”手抄报展览,将塑造“崇尚清廉”校园育人环境活动推向高潮。

该校党支部积极开展廉政警示教育活动,书记江立明担任党风廉政建设和反腐败工作领导组组长,始终要求全体教职工以问题为导向,不断强化牢固树立“四个意识”,常态化构建“崇尚廉政”的校园文化。

在党支部组织指导下,学校团支部和少先大队先后牵头,积极开展廉政文化进学校系列活动,如开展小学生组讲故事大赛、初中生组经典诵读比赛。同时,利用黑板报、“渐江新风”广播站、红色影院等阵地,扩大廉政文化宣传面;组织师生赴雄村镇义成村,开展“崇尚先贤王茂荫清正廉洁”主题研学活动;开展“廉政文化进校园”小手抄报展览等等。形式多样的廉政教育活动的开展,增强了该校广大教职工的廉洁从教意识,在学生心田里播下了清正廉洁的种子,夯实立德树人的教育根基。