当前位置:首页 > 教育动态 > 校园动态

精准扶贫,教育援疆——王村中心学校所捐爱心衣物顺利抵疆

编辑日期:2017/11/13   作者:张永忠   来源:歙县王村中心学校   点击次数:
【字体:

为贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央治疆方略,近日,王村中心学校“精准扶贫,教育援疆”项目所捐爱心衣物顺利抵疆。

王村中心学校是今年黄山市唯一一所援疆结对学校,处于经济欠发达、生活条件整体艰苦地区的新疆克里阳学校就是该校的对口帮扶单位。目前新疆已入冬季。为让新疆克里阳学校师生能够温暖过冬,该校经校长办公会研究决定,由学校政教处、团委、工会具体组织实施爱心捐赠衣物活动,并得到学校师生的大力支持,全体教工和5至9年级学生约600余人参与活动,所捐衣物两千多件已寄达新疆克里阳学校。

11月11日上午,克里阳学校党支部书记马鹏彪主持所捐衣物分发仪式。他对全体学生说,“安徽和我们相距万里,但是他们却牵挂着我们的冷暖,这真是‘皖疆相距万里,情谊亲如一家!’”孩子们穿着舒适温暖的衣服甭提有多高兴,纷纷表示一定要牢记这份情谊,好好学习,长大为祖国做贡献,不辜负所有关心他们的好心人。

 

王村中心学校多年来一直高度重视校园文明创建,教育和激励广大师生团结互助,奉献爱心。这次衣物捐赠善举,不仅给新疆克里阳学校师生送去春天般的温暖和最美好的祝福,也是该校师生较高道德素养和较强爱心责任感的充分体现,更是十九大后该校对习总书记在新年贺词中说的“我最牵挂的还是困难群众”的积极响应和行动落实,还是该校对新疆克里阳学校的精准扶贫、教育援疆、爱心先行。