当前位置:首页 > 教育动态 > 教育要闻

县教育局:上廉政党课 扬清风正气

编辑日期:2017/11/13   作者:许蕴佳   来源:组织人事股   点击次数:
【字体:

县教育局在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,突出廉政教育特色,将廉政党课纳入局机关支部 “主题党日”常规动作,通过廉政教育常态化,增强廉洁意识,筑牢思想防线,提高局机关全体干部职工防腐拒变能力。

11月10日下午,县教育局机关支部召开11月份“主题党日”,局党委副书记、纪委书记程应莲为全体党员上了一堂廉政党课。程应莲指出,学习党的十九大精神,进一步加强机关干部作风建设,带动并促进局机关行风政风的进一步转变,是今后一个时期的一项重点工作。一要切实存有敬畏之心,加强廉政意识;二要持之以恒,注重细节管理,养成良好习惯;三要拒腐防变守纪律,算好人生七笔账。通过党课的学习,局机关党员干部纷纷表示,加强党风廉政建设是每一名党员干部都务必要时刻坚持的方针和原则,作为一名干部,更应该率先垂范,筑牢廉政防线,提高防腐拒变能力,求真务实,认真履职,做一个人民满意的机关干部。

近年来,县教育局一直重视党风廉政建设,修订完善了涉及财务、人事任免、项目建设等相关规章制度,局机关干部队伍整体呈现出在业务上分工明确、团结协助;在作风上严守纪律、求真务实;廉政方面不断推进精细化管理的良好发展趋势。县教育局将深入学习贯彻党的十九大精神,驰而不息抓作风建设,坚持廉政教育常态化,营造风清气正的育人环境。