当前位置:首页 > 教育动态 > 教育要闻

县人大常委会主任高秉如赴杞梓里中心学校宣讲党的十九大精神

编辑日期:2017/11/13   作者:冯少婉 董光钿   来源:局办公室   点击次数:
【字体:

为推动党的十九大精神进基层、进校园,11月13日,歙县人大常委会主任高秉如前往杞梓里镇杞梓里中心学校,带头宣讲党的十九大精神。报告会由杞梓里镇党委书记潘吉优主持,杞梓里镇领导班子、杞梓里中心学校教职工及学生代表参会。


宣讲会上,高秉如从“党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年历史性变革和历史性成就、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国共产党的决策部署、新时代中国特色社会主义党的建设新要求”六大方面,作了逻辑严密、深入浅出的讲解。高秉如指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的盛会,具有划时代和里程碑意义,要学懂弄通十九大精神的核心要义,就要统一思想和行动,把智慧和力量凝聚到党的十九大决策部署上来。

高秉如强调,要加强文化建设,要把教育事业放在优先发展的地位,加快教育现代化,办好人民满意的教育。对兴起学习宣传贯彻十九大热潮,高秉如要求,要以学校为主阵地,迅速行动起来,把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前首要的政治任务。领导班子带头学、带头讲、带头干,突出重点,抓住关键,要在深学笃用上下工夫,在推动工作上见成效。要结合学校实际,以“乡村少年宫”为载体,聚焦新时期立德树人的新任务新要求,推动十九大精神的贯彻落实,切实引导青年学生自觉把个人理想追求融入到“两个一百年”奋斗目标中,融入到国家建设和民族复兴的伟大事业中。