当前位置:首页 > 教育管理 > 教育督导

县教育局组织参加全省农村义务教育学校20条底线要求督导管理系统视频培训会议

编辑日期:2017/10/13   作者:督导室   点击次数:
【字体:

10月13日,农村义务教育学校20条底线要求督导管理系统省级视频培训会议在县教育局五楼会议室召开,省教育厅项目办和督导办领导出席会议并讲话。县教育局党委书记、局长汪天平及班子成员、局机关中层以上干部、城区及周边学校校长、各教育片区主任和参会学校办公室主任参会。

会议指出,农村义务教育学校20条底线要求督导工作是党中央、国务院聚焦贫困地区义务教育发展、保障教育公平而作出的重大决策,为确保义教学校20条“底线要求”达标全覆盖,一是要组织辖区内“全面改薄”的学校对照“底线要求”逐点进行自查;二是要求各级教育督导部门把“全面改薄”以外学校作为工作重点组织自查和检查;三是检查结果要录入督导管理系统,并组织不少于1%的义务教育学生、教师参加网络测评;四是要求各地政府务必高度重视,积极协调有关部门配合做好专项督导工作。

 

视频培训会议后,县局党委书记、局长汪天平就贯彻落实会议精神强调,此项工作时间紧,任务重,各位校长、片区主任回去后要立即行动抓落实。局相关股室要积极配合迅速开展工作,形成齐抓共管的工作格局。一要充分认识义务教育学校20条底线要求督导工作的重要性和紧迫性;二要更高站位,坚持依法督导,创新“底线要求”教育督导工作方法;三要理清思路、逐条对照,坚持“底线要求”不偏移,坚持“自查整改”做到位,确保顺利通过督导检查。