当前位置:首页 > 教育概况 > 学校展示

长青中学

编辑日期:2016/11/2   作者:局办   来源:歙县教育局   点击次数:
【字体:

长青中学简介

 

长青中学坐落在全国历史文化名城、人民教育家陶行知先生的故乡——歙县长青山头,整个校园依山而建,参差错落,自然环境优美,人文底蕴深厚。

长青中学创办于1965年,是服务歙县老城区的一所单设初中,校园占地面积13340平方米,建筑面积4638.6平方米。学校现有17个教学班,学生879人,教职工数74人(专任教师71),其中高级教师9人、中级教师33人,本科56人,专科18人,学历达标率达100%,有17人是市县各学科带头人或骨干教师。

多年来,学校凝心聚力求生存,民主管理谋发展。历经多年努力,学校筹建了较为先进的理化生实验室、语音室、教师电子备课室、图书室和校园网络。在18个教室安装了“班班通”电子白板,全面实现了网络多媒体进班级。近两年教师参与的教研课题被国家、省、市、县立项的有10余个,教师的教研论文在各级专业刊物上发表或获省市县级奖百余篇。“硬件不软,软件过硬”已成为长青中学办学特点的真实写照!

新世纪以来,学校围绕“青出于蓝而胜于蓝”的教育理念,以开放办学力推素质教育,致力打造“歙县顶尖初中、黄山市精品学校”,取得了不菲的办学成果。2006-2015年初中毕业会考综合评估均获县一等奖,被歙县中学统招录取人数名列全县前茅。2015年学校中考再创新高,省示范高中歙县中学录取人数达119人,录取率高达40%,赢得了良好的社会声誉。学校先后获得的荣誉有安徽省中学电教设备达标学校、省校务公开先进单位、省未成年人思想道德建设示范校、省语言文字规范化示范校、省基础教育课程改革先进单位、省工会工作先进集体;黄山市毒品预防教育示范学校、市师德建设先进单位、市数字化校园示范校、市陶研示范学校、市级平安校园、市“模范教工之家”、市第十届文明单位、市青少年科技教育工作先进单位;歙县文明单位、科普示范校、绿色学校、全县先进基层党组织、现代远程教育管理与应用示范学校、教育宣传工作先进集体、县廉政文化建设示范点、预防青少年违法犯罪暨未成年人保护工作考核先进集体和(篮球)体育专项特色学校。

青青芳草地,灼灼桃李花。回首历程,我们用智慧和汗水谱写了壮丽的诗篇,为歙县教育洒下满途芬芳。展望未来,任重而道远。沐浴着科学发展、和谐崛起的春风,长青中学全体教职工又迈上了新的征程,在教育这条康庄大道上,我们将以更加坚实的步伐,为学校更加辉煌的明天而努力奋斗!

 

校长:方 勇          联系电话:0559-6536205

学校网站:http://sxcqzx.30edu.com.cn/