当前位置:首页 > 教育概况 > 学校展示

街口中心学校

编辑日期:2016/11/2   作者:局办   来源:歙县教育局   点击次数:
【字体:

街口中心学校简介

歙县街口中心学校地处歙县最南端,依山傍水,与浙江省千岛湖毗邻,创建于1964年。学校本部占地7560平方米,建筑面积3650平方米。中心学校目前辖设本部中、小学、六个教学点及一个中心幼儿园,全校共有22个教学班级,在校学生数290人。现有教职工41人,初中教职工14人,其中中学高级教师2人,中学一级教师6人;小学教师24人,其中小学高级教师20人;幼儿教师3人。

自中心学校成立以来,学校始终坚持内强素质,外塑形象,强化管理,优化整合教育资源。坚持以“一切为了学生发展”为理念,以培养学生的自立能力为抓手,以加强学生思想道德建设、注重办学水平和教育质量为中心,以建设校园文化为导向,以实施义务教育均衡发展为出路,以立德树人为根本,坚持以德治校,依法治校为保障。形成“团结、务实、创新”的校风;“敬业、求真、育人”的教风和“勤奋、自信、进取”的学风。如今,全体教师在新型管理模式和新的办学理念带动、指引下,朝着科研、专业型的角色转变。

2015年秋季,我校率先在歙县进行“山区寄宿制学校留守儿童关爱”项目试点工作,采取集中放假的管理模式,借助地校合作战略平台,营造家庭关爱氛围,建立活动评价机制,得到了社会的充分认可和高度评价,返流学生不断增多,社会效益日益显现。

“十二五”期间,在上级教育主管部门的领导与关心下,在全体教职员工的支持与配合下,取得了骄人的成绩:2011年被命名为黄山市陶行知教育思想研究实验学校;2012年通过现代远程教育管理与应用示范学校考核,还获得全县中学生体育运动会初中组三等奖;2013年被评为市级平安校园、荣获2013年青少年科技创新大赛活动优秀组织奖、并且在2012-2013学年度全县义务教育教学评估中荣获团体二等奖;2015年荣获2014-2015学年度全县义务教育教学评估提高奖一等奖、并获得2015年全县中学生运动会初中组三等奖。多年来,不仅为国家输送了大量的高级人才,又为地方经济的发展和社会事业的进步作出了突出的贡献。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。街口中心学校全体师生正以百倍的创业热情和辛勤不懈的努力,为建设和谐、文明及人民满意学校,为探索山区寄宿制学校新的发展,为争创超一流的农村示范窗口学校而奋斗!

 

校长:钱春宏         联系电话:0559-6997097