当前位置:首页 > 教育概况 > 学校展示

许村学校

编辑日期:2016/11/2   作者:局办   来源:歙县教育局   点击次数:
【字体:

许村学校简介

歙县许村学校位于歙县西北部许村镇,距县城20公里。原址为许村中学,创建于1967年。学校占地总面积21009平方米,校舍总建筑面积6546平方米,运动场地4236平方米。20038月,农村义务教育管理体制改革组建的歙县许村学校,是一所九年一贯制学校,拥有一校三点,包括许村学校本部及跳石、塔山、前村三个教学点,共有18个教学班,中小学教师58人(含幼儿教师),学生355人。近几年,歙县人民政府出台了一系列政策,如;推进农远工程、校安工程、标准化建设、薄弱学校改造、班班通项目等,持续加大对我校的投入,近五年累计投入近500余万元。义务教育均衡县评估通过,校容校貌显著变化,办学条件显著提升。

学校以“学做好人”为宗旨,提倡“我为人人,人人为我”的教育思想,为许村历史文化名镇的发展做出贡献。目前校本部现有实验楼1幢,拥有理、化、科学实验室各一间;少年宫楼1幢,拥有乒乓球室、棋室、琴室、舞蹈室等多功能室;多媒体教室1间;图书室、阅览室各1间;图书达17100册,生均图书29册。生师比达7.791,计算机教室1间,互联网接入带宽30M,教学光盘521课时,教学软件资源151G,生用计算机30台,生机比达到11.161。我校有留守儿童123人,实行宫室合一,由宫室负责人牵头,全校教师参与组织留守儿童积极参加各类兴趣小组活动,丰富留守儿童课余生活。

许村学校自组建以来,曾被评为“绿色学校”、“平安校园”、“综合治理先进集体”、“全市教育系统工会先进集体”、“全市教育系统模范教工之家”、“黄山市文明学校”。近三年来,学校以推进义务教育均衡发展为契机,紧紧围绕教育教学这个中心,规范办学行为,改善办学条件,以学校少年宫为活动阵地,以许村历史文化名镇为依托,推进“引资引智”工程。许村拥有许多热爱家乡教育的知名人士,创办了“家泽基金”、“兴泽基金”和“许氏海助会”。他们捐资助学,每年近三万元用于奖励学习优秀和家境贫困的乡村学子。学校还邀请到世界顶尖科学家许靖华院士来校讲学,对学生进行感恩教育和砺志教育。邀请“黄山好人”许强明老师对学生进行许村历史传统文化教育,多措并举,扎实推进素质教育,促进学生全面发展。学校积极参与全县各种体育赛事,荣获2012年全县中学生运动会初中组一等奖,2013年歙县教职工乒乓球赛三等奖,2015年歙县中学生运动会二等奖。20142015年连续两年荣获义务教育综合评估二等奖等多项荣誉。

 

校长:凌武            联系电话:0559-6600618