当前位置:首页 > 教育概况 > 学校展示

武阳中心学校

编辑日期:2016/11/2   作者:局办   来源:歙县教育局   点击次数:
【字体:

武阳中心学校简介

歙县武阳中心学校坐落在美丽的新安江畔——武阳乡武阳村。大洲源河像一条美丽的彩带绕着校园流过。校园内绿草茵茵、树木葱葱、翠竹摇曳、鸟语花香;这里山清水秀,空气新鲜,书声琅琅,人杰地灵,是武阳乡青少年们学习生活的圣洁之地。

武阳中心学校是一所九年制一贯学校,学校还设有二类标准的幼儿园。洽河小学、正口小学、知川小学、火炬小学等都隶属于武阳中心学校。全校现有教职工42人,在校学生近三百人。

武阳中心学校本部占地面积12000平方米;校舍建筑面积4930平方米,其中教学用房建筑面积1900平方米。有一个占地3200平方米的塑胶运动场。学校拥有男、女生宿舍楼及学生食堂各一幢,教师周转房21套共700平方米,公租房16套共720平方米。

学校幼儿园有大小两个班,班额20-30人之间,一至九年级各一个教学班,班额在20-40人之间。

武阳中心学校以“办人民满意的教育”为宗旨,坚持“以人为本”的办学理念,以教师为根本,为教师成功创造条件;以学生为主体,为学生的终身发展奠基;坚持德育为首,教学为主,活动为载体;以教育教学工作促“进”,后勤工作保“稳”,工团活动激“活”为工作思路。抓住课改契机,深化人事制度改革,发展民主,完善制度,健全机制,全心全意依靠教职工办学,“创名校,树名师,育新人”,为库区教育再添新风采,谱写新篇章。近十年来上海三菱空调公司一如既往地支持学校教育,学校教育信息化程度不断提高。

近年来学校年年教育信息化被评定为示范学校,2013年全县继续教育先进集体,2015年获教育教学综合评估提高奖二等奖,2015年全县男子教职工篮球赛获得第六名。

 

校长:叶长辉    联系电话:0559-2620608    办公 室:0559-2620886