当前位置:首页 > 教育概况 > 学校展示

金川中心学校

编辑日期:2016/11/2   作者:局办   来源:歙县教育局   点击次数:
【字体:

金川中心学校简介

金川乡是歙县海拔最高的乡镇,境内海拔883.5米,含5个行政村,67个自然村,人口1.15万,处歙县西北边陲,属歙县南乡,东面和南面与浙江省千岛湖毗邻。

金川中心学校前身是金川中学,创建于1972年。学校占地面积13078平方米,校舍建筑面积6371平方米,辖设一所中学、一所小学、一所中心幼儿园、十一所教学点,共23个教学班。现有在校学生数380人,其中初中61人,小学235,幼儿85人。共有教职工46人,其中高级职称1人,中级职称21人。

学校以质量求发展,在发展中创特色为工作思路;以“为学生终生幸福奠基”为校训,逐渐形成了“和谐、爱校、务实、创新”的校风;“敬业、爱生、善教、奉献”的教风;“守纪、好学、善思、争先”的学风。

近年来,学校立足高山偏远环境,深挖潜力,优化管理,克服师资不足、优质生源严重流失等不利因素,埋头苦干,锐意进取,取得了较好的教育教学质量。学校先后获得歙县绿色学校,歙县学校幼儿园安全工作先进集体,歙县现代远程教育管理与应用示范学校,黄山市平安校园,歙县未成年人思想道德建设、预防和减少青少年违法犯罪先进集体等荣誉。在2012年和2015年歙县中学生体育大会上获得二等奖。2007年、2009年、2010年获歙县义务教育教学综合评估团体二等奖,2006200820112015年获歙县义务教育教学综合评估团体三等奖。


校长:吕培根          联系电话:0559-6940047

学校网站:http://sxjcxx.30edu.com.cn/