当前位置:首页 > 教育概况 > 学校展示

城关小学

编辑日期:2016/11/2   作者:局办   来源:歙县教育局   点击次数:
【字体:

城关小学简介

始创于1905年的歙县城关小学,坐落在5A级景区、国家级历史文化名城歙县古城区中心位置,毗邻八脚牌楼和徽州府衙。学校占地约12000平方米,校舍建筑面积9663平方米。校园环境舒适,条件优越,文化氛围浓厚,现有小学32个班1959人,幼儿园5个班199人。现有教职工96人,在职教师学历合格率100%。全体教师爱生敬业、与时俱进,有省、市远程教育教学应用新星各1名,省远程教育十佳管理员1名,省特级教师1名,市、县学科带头或骨干教师20余人,市教坛新星2名。2013年9月,“黄山市程兰名师工作室”成立并投入工作。

学校建有录播室、多媒体教室、图书室、科学实验室、舞蹈室、艺体室等功能教室各一个,2个64座计算机教室,所有教室均配备“班班通”设备,教师人手一台办公电脑。校园完成了无线网络全覆盖及有关数字化平台建设,实现了电子网络化的办公、备课、教学和教研等管理应用。

学校弘扬陶行知教育思想,全面推进素质教育,重视课题研究,促进教学教研。全校师生围绕“基础扎实、素质全面、特长明显”的培养目标,恪守“日有长进”的校训,秉承“团结、爱校、创新、求实”的校风,团结拼搏,开拓进取,将教育信息化建设融入素质教育实践,完善制度,重视培训,不断提高教师专业技能,追求学生素质发展。

灿烂的徽州文化,丰厚的人文积淀,百年的拼搏进取,历年来各级党政领导持续的关心和支持,使她成为陶行知故里小学教育的窗口学校。

歙县城关小学是“全国百所数字校园示范校建设项目学校”、“安徽省教育信息化试点单位”、中陶会“优秀陶研组织”,安徽省“未成年人思想道德建设先进单位”、“家教名校”、 “卫生先进单位”、“语言文字规范化示范校”、“陶研实验学校”、“教育信息化试点单位”、“少儿科普教育工作先进单位”、“小学语文校本教研工作基地学校”、“省教育学会小学语文教学专业委员会第五届理事单位”,黄山市“师德建设工作先进单位”、“中小学数字化校园建设优秀学校”、“十佳平安校园”、“文明单位”、“巾帼文明示范岗”,连年获歙县义务教育教学综合评估“团体一等奖”。这里有“全省优秀少先大队”、“全国优秀少先队集体”。2012年起作为安徽省首批融入长三角网络结对的学校,与南京市江浦实验小学结对。2014年,我校被定为省教育资源应用平台试点学校。

 

校长:邵春华          联系电话:0559-6537928 室:0559-6532189

学校网站:http://www.sxcgxx.net/