当前位置:首页 > 教育概况 > 学校展示

王村星星幼儿园(民办)

编辑日期:2016/11/2   作者:局办   来源:歙县教育局   点击次数:
【字体:

星星幼儿园简介

一、基本情况

星星幼儿园20048月通过教育局批准正式成立。其坐落于歙县王村镇王村,占地面积712平方米,建筑面积1530平方米,户外活动场地面积256平方米。目前在园幼儿126名,教学班4个。幼儿教师和保教人员共9名。幼儿园不但重视硬件的建设,更注重对软件的开发与管理,力争做到管理工作规范,队伍建设专业化,教学设施现代化,教育模式多样化,教育手段科学化,幼儿全面发展化。园内环境优美,设施齐全,办学条件优越,得到家长们的一致认同。圆满地完成了王村镇幼儿的入园率。

二、办园条件

(一)园所安全。我园与家庭生活区分开,独立成园,园址安全,周边无危险、无污染(含空气、水源、噪音污染)、无各类安全隐患;教学、活动场所日光充足,符合幼儿特点及安全卫生要求,无危房,布局合理。  

(二)用房配置。教学、生活等用房布局合理;每班有宽敞明亮、洁净、面积不少于50平方米的教学、活动室及与之配套的寝室、盥洗室、厕所等辅助用房,厨房符合卫生标准要求。 

(三)户外场地。我园有充足的户外活动场地,地面铺有塑草坪,对幼儿来说美观安全;园内有适宜幼儿户外运动的体育器械、大型玩具。  

(四)设施设备。1、园内有办公桌、资料柜、电话、录音机、电视机,园长、教师办公有电脑等基本设备。2、配备各类保教理论与实践书籍,并定期进行补充;有配套的教师用书、教学图片、录音带、光碟、幼儿操作教材和幼儿图书。3、活动室内有实用、卫生、安全的教学设备,桌椅、教玩具齐备,以及必要的乐器、电教设备等。4、每班有毛巾架、口杯架,毛巾每人2巾、口杯每人一杯。5、寝室内有符合卫生及安全要求的床铺设备,有较完备的生活和卫生用品,有防暑降温和防寒保暖设施。 6、盥洗室、厕所设施完善安全,符合幼儿的年龄特征。

三、取得荣誉

园长方六琴先后被评为县级 “优秀爱心家长”、“歙县美德妈妈”荣誉称号。从我园出去的学生章希和方夷回是全县2014年和2015年的中考状元。

                             

园长:方六琴          联系电话:0559-6680118