当前位置:首页 > 教育概况 > 学校展示

王村中心学校

编辑日期:2016/11/2   作者:局办   来源:歙县教育局   点击次数:
【字体:

王村中心学校简介

 

奥运选手、“黄山小丫”吕秀芝的母校——歙县王村中心学校,坐落在人杰地灵、崇文敬儒的新安之滨王村镇政府所在地,距国家级风景区花山谜窟不足1公里,是一所拥有义务教育和学前教育的农村综合性学校。学校占地面积3.1万平方米,校舍建筑面积8269平方米。学校现有教学班37个,每班学生41人,共计1508名学生。所辖中心幼儿园337人,8个班,班均42人;目前有教工155人,市教学新秀2人,县骨干教师4人,学科带头人2人。

近年来学校始终秉承“崇德、和谐、砺志、成才”的校训,走德、智、体、美兼顾的办学之路。素质教育,风生水起;幼儿保育,硕果飘香:是“全国亿万学生阳光体育长跑优秀学校”,“安徽省体育传统项目优秀学校”;“全国少先队基层试点单位”、“黄山市师德先进集体”、“黄山市文明学校”、“黄山市素质教育试点学校”、“黄山市体育工作先进单位”、“黄山市平安校园”、“黄山市校内留守儿童之家建设先进集体”、“黄山市安全生产先进单位”、“黄山市人民政府输送体育人才贡献奖单位”、“安徽省初中人口与青春期教育先进学校”、“陶行知教育思想实验学校”、“黄山市禁毒示范校”、“黄山市输送体育人才贡献奖单位”、“第十届文明单位”。

“弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿”。一路走来,王村教育人弄潮踩浪,追求卓越的足迹,辉映一路辉煌。

    

校长:刘海平          联系电话:0559-6680263