当前位置:首页 > 教育概况 > 学校展示

潭渡中学

编辑日期:2016/11/2   作者:局办   来源:歙县教育局   点击次数:
【字体:

潭渡中学简介

 

    歙县潭渡中学坐落于国家历史文化名城歙县西部的古村落潭渡。这里是现代著名国画大师黄宾虹的故乡,隔丰乐河与蜚声中外的大教育家陶行知的故里黄潭源相对望。学校始建于1951年秋,初名为歙县第二初级中学,1954年改名为歙县第一初级中学,1969年起创办高中始称歙县潭渡中学,校名一直延用至今。2002年2月,潭渡中学被安徽省体育局和教育厅认定为省普通级体育传统项目学校,2003年12月被黄山市教育局认定为市级示范性完全中学。

    潭渡中学校园占地近百亩,教学楼、科教楼、行政办公楼、学生公寓、体育馆、运动场、植物园等错落有致、布局合理、环境幽雅。学校教学设施齐全,拥有现代化的班班通教学设备、多媒体教室、微机室、实验室、校园广播网络和监控系统。学校现有15个教学班,在籍学生七百多人,教职员工122人,师资力量雄厚。

    办学65年来,歙县潭渡中学秉承“励志、求知、创新、健身、成才”校训,始终坚持正确的办学方向,走有自身特色的办学之路,多次获得市、县“文明单位” 、“师德建设先进单位” 、“平安校园”、“普法先进集体”、“绿色学校”、“语言文字规范化示范学校”、“征兵工作先进单位”等荣誉称号,为国家各领域培养了一批又一批优秀人才,为歙县基础教育撑起了一片蓝天。

 

校长:鲍海峰          联系电话:0559-6525289

学校网站:http://www.sxtdzx.com/