当前位置:首页 > 教育概况 > 学校展示

深渡中心学校

编辑日期:2016/11/2   作者:局办   来源:歙县教育局   点击次数:
【字体:

深渡中心学校简介

歙县深渡中心学校坐落在“黄山---千岛湖”黄金旅游线的枢纽,国家AAAA级旅游景区新安江山水画廊---深渡镇。深渡始建于宋代,至今已有一千五百多年的历史。深渡镇历史悠久、钟灵毓秀,古镇四周群山环抱,水碧山青,素有“九省通衢”之称,是著名的旅游城黄山市的重要水埠。镇域总面积99平方公里,镇区面积4.5平方公里,总人口2.7万人。

深渡中心学校20038月成立,服务于九砂村、淮源村、约源村、昌中村、定潭村、大茂社区、深渡社区等7个行政村(社区),服务人口约1.8万人。学校辖校本部(深渡中学和深渡小学中高年级)、深渡小学、10个教学点(定潭、向坑、洪济、安梅、九砂、凤池、跃进、阳产、琶坑、河过岭等)1所镇中心幼儿园。义务教育阶段学校总占地面积38759平方米,建筑面积16820平方米;镇中心幼儿园占地面积1092平方米,建筑面积1690平方米。有教职工97人,其中专任教师93人,职工4人,专任教师中级以上职称人数62人,其中中学高级教师6人。有全国优秀教师、优秀班主任1人,市级优秀校长1人,市县级学科骨干教师12人。目前,在校学生总数652人,初中生 155,小学生341人,幼儿156人。

歙县深渡中心学校是县级、市级陶行知教育思想实验学校,是安徽陶行知研究会理事单位,是黄山市教育学会理事单位。学校始终坚持“以人为本、和谐发展”的办学理念和“艺术点亮未来”的特色发展理念;坚持以“创特色学校,培养全面发展人才”为办学目标;以崇德向善、自强不息为校训,积极创建“学生向往、教师愉悦、社会满意的幸福学校。学校把建设一支“敬业、勤业、精业、乐业”的教师队伍作为立校之本,兴校之基,强化管理,真抓实干,在长期的办学实践中形成了“诚信、和谐、求实、创新”的校风,“爱生、乐业、严谨、高效”的教风和“尊师、守纪、勤奋、向上”的学风,教师爱岗敬业,学生勤奋向上,学校各项工作始终保持稳定、有序、健康发展。学校荣获歙县“十一五”义务教育教学综合评估二等奖,近三学年度义务教育教学评估均获团体二等奖。

学校先后获得全国“零犯罪学校”、“语言文字规范化知识大赛组织奖”、安徽省“未成年人思想道德建设示范学校”、“省级示范乡镇成人文化技术学校、“优秀乡村少年宫”;黄山市“平安校园”、“师德建设先进单位”、“普法工作先进集体”“语言文字规范化示范学校“先进教育实习基地”、“关心下一代工作先进集体”、“模范职工之家”;歙县“文明单位”、“绿色学校”、“综合治理先进集体”、“廉政文化进校园示范点”、“农村中小学现代远程教育工程示范学校”、“未成年人思想道德建设、预防和减少青少年违法犯罪先进集体”、“继续教育校本培训工作先进集体”、“先进基层党组织”等荣誉称号。

 

校长:汪紫军  联系电话:0559-6810233  手机号码:18955956561

学校网站:http://sdxx8.30edu.com.cn/