当前位置:首页 > 教育概况 > 学校展示

横关学校

编辑日期:2016/11/2   作者:局办   来源:歙县教育局   点击次数:
【字体:

横关学校简介

横关学校位于歙西南偏远地区,中心校本部位于王村镇横联村,距离黄山市中心城区10公里。我校为一所九年一贯制学校,实行跨乡镇办学,下辖八所村小教学点,其中位于王村镇的四所:横关教学点、定邦教学点、大坑教学点、呈田教学点;位于石门乡的四所:石门教学点、忠桑教学点、岭后教学点、岔口教学点。全校现有教职工71人,其中中学教师33人,小学教师35人,工勤人员3人。教师学历中大学本科22人,专科21人,年龄结构以中、青年教师居多。在校中小学及幼儿园学生共600余人。

学校积极探究适合农村学生发展的教学模式,集中优势力量办学,努力提升教学质量;加大教育投入,学校教室都安装了班班通设备,为教育教学水平的提高奠定了基础;重视教学科研工作,加强校内外、学科之间的教研交流,提高学校教育教学质量;鼓励和支持教师参加县内外教学研讨活动,提高教育理论水平。

2015年初,学校乡村少年宫开展活动,设立音乐室、舞蹈室、书画室、经典诵读室、棋类活动室、科技活动室、体育活动室、图书室、阅览室、多媒体放映室、心理咨询室等专用教室,依托我校师资聘请了22位各专业的教师进行辅导。活动丰富了青少年精神生活,提升农村孩子综合素质,充分体现“寓教于乐”的教学风格,有益于促进学生身心健康、热爱生活、快乐成长。

近年来,学校先后被评为黄山市关心下一代工作先进集体,黄山市师德建设先进单位,黄山市语言文字规范化示范校,市级平安校园,全县继续教育工作先进集体,歙县首批现代远程教育管理与应用示范学校,歙县学校及周边治安综合治理工作先进集体,预防青少年违法犯罪工作先进集体;学校在义务教育综合评估中连续获奖,20132015年度分别获得县教学评估一、二、一等奖;学校还获得歙县十一五教育综合评估二等奖;学校团委也被评为“五四红旗团委”;学校关工委被评为县“五好关工委”;全校师生中有多人次在省、市、县各级各类活动中获奖,极大地提升了学校知名度,也提高了学校办学品位。我校将坚持以“完善制度”为保证,以“创新发展”为突破,以“学校、教师、学生的共同成长”为目标,继续推进教育改革。

 

校长:叶  健          联系电话:0559-6655070