当前位置:首页 > 教育概况 > 学校展示

郑村中心学校

编辑日期:2016/11/2   作者:局办   来源:歙县教育局   点击次数:
【字体:

 郑村中心学校简介

郑村中心学校地处钟灵毓秀的黄山南麓,丰乐河畔,东距全国历史文化名城——歙县县城五公里,西与徽州区接壤,是中外宾朋游览棠樾牌坊群和鲍家花园等名胜古迹的必经之地,有“歙县西门第一学校”之美称。整个中心学校占地面积20427平方米(其中郑村小学6758平方米)、建筑面积6973.9平方米(其中郑村小学2619.9平方米)。时至今日,郑村中心校校本部小学及中心幼儿园共有15个教学班、700余名学生,下辖田、潭渡、棠樾、槐塘、黎明等5个教学点,共有870多名在校生。现有在职教师67名,其中:本科学历12人,专科学历43人,中师学历12人,学历合格率100%2人具备中学高级职称,48人具备小学高级职称;4人获“歙县学科骨干教师”、3人获“歙县学科带头人”、5人获“黄山市学科骨干教师”、1人获“黄山市学科带头人”、1人获“黄山市名教师”荣誉称号。

郑村中心学校是一所有着近百年历史的学校。它创办于清光绪三十一年(公元一九O五年),历经三朝,是黄山市建校最早的学校之一。古往今来,她汲取黄山之灵气,涵徽州文化之内蕴,承传经典,积厚流广,素以文风昌盛、校风严谨、学风纯正之风范蜚声于外。学校坚持提高素质、全面发展、办出特色的办学思路,构建“以人为本”的教育磁场,坚持“一切为了学生、为了一切学生、为了学生的一切”的教育导向,以教育科研为龙头,以素质教育为目标,以信息化教学为手段,积极开展教育教研活动,成果丰硕。

近百年来,培养抚送了无数莘莘学子,稳健地迈出了人生的第一步,使他们成为地方之骄子、国家之栋梁,在政治、经济、教育、文学艺术、医学界卓有建树的数以千计。校园面貌日新月异,学校管理规范科学,教师素质出现新提高,行风建设迈出新步伐,德育工作取得新成效,信息化教育呈现新态势,教学质量登上新高峰,工作成绩再创新佳绩。近年来,学校先后获得“全国语文规范化知识大赛优秀组织奖”、“安徽省未成年人思想道德建设示范学校”、“安徽省学习型先进班组”、“安徽省‘中磊文化杯’中小学生学习党的十八大报告和党章知识竞赛优秀组织奖”、“百万少年爱安徽.红领巾向党全省少儿书画大赛优秀组织奖”、“黄山市农村远程教育先进集体”、“黄山市语言文字规范化示范学校”、“黄山市语文课改实验先进集体”、“黄山市平安校园”、“歙县文明单位”“全县义务教育教学综合评估团体一、二等奖”等荣誉。

 

校长:吴升利          联系电话:0559-6750213  办 公 室:0559-6752623