当前位置:首页 > 教育概况 > 学校展示

雄村学校

编辑日期:2016/11/2   作者:局办   来源:歙县教育局   点击次数:
【字体:

雄村学校简介

雄村学校位于新安江上游,地处清朝代君三月的宰相曹振镛故里,坐落于宰相府后花园“非园”遗址之内。19968月香港建筑署职员会捐款五十万港元,选址非园遗址新建雄村小学。20039月歙县教育体制改革后中学部也迁址于此,建成九年一贯制的雄村学校,下辖明德、朱村、柘林、山下4所小学和鲍坑、渔村、义成、岑山渡4个教学点。

雄村学校现有在校学生295人,在职教工64人。中小学(含幼儿园)设21个教学班,在校学生近300人。我校目前有“市级学科骨干教师”2名,“市级优秀教练员”1人,“县级学科骨干教师”3名,“县级学科带头人”2名,市教科院聘任的兼职教研员1人;中学高级教师2人,一级教师11人,小学高级教师18人。学校占地面积27366平方米,建筑面积11675平方米,其中学校本部占地面积15471平方米,建筑面积6371平方米,建有明德教学楼、中学教学楼、食堂和学生宿舍综合楼及教师宿舍楼各一幢,四合院一座,乡村少年宫一所;学校设有舞蹈室、音乐室、综艺室,心理咨询室、图书室、美工室、红色影院、物理科学实验室、生物化学科学实验室、计算机教室,有200米环行跑道的运动场等。校园布局合理,风景秀美,环校道路绿树成荫,人文景观闪现出灵动的光辉。现代化的教学设施,幽雅的育人环境,浓郁的文化气息,鲜明的办学特色,为学生的发展提供了优质的教育资源。

我校坚持树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、创新意识” 五个意识,强化“抓好决策,当好参谋,搞好服务,塑好形象,创先争优”的办学理念,落实“素质全面,突出特色”的办学定位。作为歙县陶研实验学校之一的雄村学校,近年来,在“321”上做文章,一是重点彰显三大特色(1、以乡土资源为依托,建设特色校本教材、展示两大亮点打造一大品牌。2、发挥我校体育运动优势,创建篮球特色学校。3、学陶师陶研陶,造就一支具有行知特色的优秀教师团队);二是展示两大亮点(1、建设学园花园乐园,展示校园文化亮点。2、设置特色课程,展示少年宫亮点)。三是努力打造具有行知特色、又有鲜明亮点的旅游窗口学校品牌。

近年来,有1人次获得中国名师联盟.希望工程园丁奖,有1人次获得江淮好教师称号,4人次获市“优秀少先队辅导员”“优秀德育工作者”、“优秀教师”称号,2人获县“行知式青年教师”称号,5人次获县“优秀班主任”称号,10多人次获县“优秀德育工作者”、“优秀教师”“优秀少先队辅导员”等称号,还有20多人次获得县级“关心下一代先进个人”、“关爱留守儿童先进个人”、“普法工作先进个人”、“外宣工作先进个人”“优秀科技辅导员”等教学和管理各类别的称号。有1位教师被县电视台和黄山日报、黄山新闻网、黄山文明网等多家媒体专题报道。还有10多个班级获县级“先进班集体”、“优秀中队”称号,有20多人获市、县级“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀少先队员”、“优秀留守儿童”、“优秀青年志愿者”、“优秀团员”等称号。

学校先后多次荣获“市级平安校园”、县“安全卫生管理工作先进集体”、县学校及周边治安综合治理“先进集体”、县“五好关工委”、县职业教育宣传月“先进集体”、县“五四红旗团支部”和“先进团支部”、县现代远程教育管理与应用“示范学校”、县敬老好领导和退教协工作“先进集体”、县“‘关爱明天,普法先行’普法教育活动先进集体”、“外宣工作先进集体”等称号,在九年义务教育综合评估中,我校多次多学科被评为一、二、三等奖。在历届县中学生田径运动会上,我校多次取得团体一、二、三等奖及被歙县体育局、歙县教育局授予“体育道德风尚奖”等

学校有近10名教师在全县初中青年教师教学大赛中分获一、二、三等奖。教师参加各级各类论文评比、课题研究和业务竞赛,有100多人次获省、市、县级奖励。学生参与各级各类征文比赛、书画比赛和读书活动等,有5人获国家级奖励,有2人获省级奖励,有100多人次获市、县级奖励。

 

第一校长:徐银瑞  校长:江立明      联系电话:15305590706 

 校办电话:0559-6720595