当前位置:首页 > 教育概况 > 学校展示

长陔中心学校

编辑日期:2016/11/2   作者:局办   来源:歙县教育局   点击次数:
【字体:

长陔中心学校简介

    长陔中心学校地处歙县南部60里街源源头的长陔乡长陔村,距县城58公里。长陔中心学校承担着管理全乡的基础教育任务,始创于1968年成立的韶坑农业中学,1972年迁长陔更名长陔中学,2003年农村教学点调整,成立长陔中心学校,现辖初级中学1所,完全小学1所,教学点7所。目前,在校生数近900余人,专任教师68人,其中市、县级学科带头人和学科骨干教师6人,高级教师4人,省级专家库1人。校园占地总面积近12000平方米,建有250米跑道的大型运动场,开办了颇具人气的中心幼儿园,是歙县规模较大的农村学校之一。学校建有省级乡村少年宫一所,在培养学生艺体素质方面有所建树。

学校坚持“以研兴教,名师兴校,以人为本,立德树人”的发展思路,“内强素质,外塑形象”,办学综合效益日益提高。学校分别建有图书室、实验室、多媒体教室,光纤互联网,学校建有局域网。在“均衡发展”的规划实施中,全校师生素质不断加强,教育教学设施正日益完善,现代教育技术含量不断提高,布局调整规划科学合理,城乡均衡教育梦正逐步实现。

2001年至今的15年来,学校年年荣获县教育教学综合评估奖,并荣获歙县“十一五”教育教学综合评估一等奖。学校先后获得全国“零犯罪学校”、黄山市“文明单位”、“绿色学校”、“师德建设先进单位”、“农远工作先进集体”、“平安校园”等称号,深得上级主管部门和社会各界人士的大力支持和赞赏。

校长:王政权     联系电话:0559-6961661

学校网站:http://www.cgzxxx.net/