当前位置:首页 > 教育概况 > 学校展示

丑小鸭幼儿园(民办)

编辑日期:2016/11/2   作者:局办   来源:歙县教育局   点击次数:
【字体:

丑小鸭幼儿园简介

 

歙县丑小鸭幼儿园坐落在平安路42号,创办于2001年,是县教育局批准的第一所民办幼儿园,开全县社会力量办学之先河,受县委县政府及主管部门的大力支持。

我园占地面积2000平方米,公园式绿化,果树满园、四季如春,建筑面积1500平方米,户外活动面积780平方米,拥有大型户外玩具器械十余件,还有植物园、动物饲养角等设施。园内设有两个180平米的多功能厅及活动室,多功能音响设备,白板投影。全园设有6个教室,每间教室附设盥洗室、午休室,教室地面铺设地板,干净环保,已配备空调、电子琴、电视、DVD,每班定员30名幼儿。园内有晨检室、保健室、图书室、食堂等功能房。同时,幼儿享受校车定点接送,并开办了家长学校、幼教咨询等。

丑小鸭幼儿园现有6个班级,幼儿160余名。我园师资力量雄厚,教学方法优越,有教职工18人,专职教师12人,90%具有大中专学历,90%具有6年以上工作经验,经验丰富,赋予爱心耐心。

多年来,我园坚持“保教结合、以保为主、以保促教,寓教于乐”的办学原则,以 “文明、和谐、奉献、进取”的园风,服务孩子、服务家长。对幼儿实行因人因材施材,尊重幼儿个性,正确诱导,从传统单一的主题教育走向多形式、多角度等综合教育,培养健康活泼、全方面发展的幼儿。我园积极创造具有教育化、儿童化、艺术化、科学化的优良环境,努力开展富有童趣的适合幼儿特点的丰富多彩的教育活动,以利于幼儿积累经验,丰富情感,积极思考,勤于动手,善于表达,养成良好的行为习惯,打下体智德美全面发展的素质基础。

我园自开园以来,取得了各方面的荣誉:2001?2010在市县组织的各项活动比赛中取得了一、二等奖十余次,2013年在全县自制玩教具中获得一等奖,2014年在全县幼儿园环境创设中获得一等奖,2015年在全县优质课评选中获得二等奖。

 

园长:姚新娟          联系电话:13805593876

                        办 公 室:0559-6512222