当前位置:首页 > 教育概况 > 学校展示

竹铺中心学校

编辑日期:2016/11/2   作者:局办   来源:歙县教育局   点击次数:
【字体:

竹铺中心学校简介

 

歙县竹铺中心学校地处歙县南大门,徽杭线上,坐落在昱岭关旁,清凉峰下,是由浙入皖的第一所学校。这里风光秀丽、民风淳朴、教风严谨、学风端正。

竹铺中心学校辖一所完小(竹铺),六个教学点(金石、上坦、小岫、木岭、岭脚、浩川)。现在校学生共327人(小学244人,幼儿83人。其中留守儿童约占91.3%),来自三阳乡竹铺、白石源、岭脚三个行政村。学校覆盖11000余人口,在校教职工25人(其中本科学历5人占20%,大学专科学历9人占36%,中专10人,职工1人),退休教职工42人。学校总占地面积7710.45平方米。

一、自觉开展理论学习,在工作实践中进行思想、作风建设:以“办人民满意的教育”为理念,确保“全心全意为学生服务、全心全意为家长服务,全心全意为社会服务”成为全校教职员工的共同理念;以“求实、求健、求真、求新”为校训。“德育为先,能力为重,全面发展”的育人理念深入人心。

二、积极开展教研、学习活动

每学期定期开展与兄弟学校的“同课异构”教研活动;积极组织骨干教师,中青年教师参加上级组织的各项观摩学习活动和培训教研活动。

三、切实加强校园文化建设

(一)加强校园环境文化建设,对中心幼儿园及健身场进行亮化、绿化、美化。

(二)加强校园精神文化建设,对校园橱窗、黑板报,班级文化专栏定期进行更新。

四、学生活动日益丰富

在教务处、少先队、少年宫及各教研组的共同努力下,积极开展书画、经典诵读、琴艺、阳光体育、舞蹈、信息等活动。

五、基础设施建设

本部已建成一个微机室(40台)、两个多媒体教室(广宇楼一个、教学楼三楼实验室,本部带宽100M)、一个图书室、少年宫各科室(书画、琴艺、舞蹈)、一个健身场、新建食堂(占地面积272平方米,可容纳200人同时就餐)。为中心幼儿园配备了大型玩具、休息床、音响设备、建了图书阅览室。新改建学生宿舍12套,每间宿舍均配备了空调、储物柜、毛巾架,改建学生盥洗房、洗浴室,我校生均建筑面积为7.36平方米/人,生均运动场地面积为9.78平方米/人,生均图书册数为16.8/人。

全校教职员工展望未来,信心百倍,决心再接再厉,开拓进取,创造更美好的未来。

 

校长:潘春来          联系电话:0559-6939567  办 公 室:0559-6938567