当前位置:首页 > 教育概况 > 学校展示

呈村降中心学校

编辑日期:2016/11/2   作者:局办   来源:歙县教育局   点击次数:
【字体:

呈村降中心学校简介

呈村降中心学校座落在歙县南乡的杭徽高速公路和南大公路之间,距县城13公里。该地文风昌盛,人才辈出,是原呈村降乡的中心所在地。二00三年八月,随着教育体制改革,撤呈村降乡教委,成立呈村降中心学校。现本校占地面积18667平方米,建筑面积7318平方米,下辖呈村降小学、中心幼儿园及瞻淇、蔡坞、伏川、高山教学点,共六个单位。2012年开办了乡村学校少年宫,设立了舞蹈、绘画、电子琴、棋艺、音乐、心理咨询、经典诵读和体育活动等8个功能室。全校现有教职工29人,小学生66人,幼儿80人,市、县级教坛新星各1人,县级骨干教师2人。拥有新建的教学楼——汉权楼和教师周转房、食堂,学校还拥有图书12000多册;设有学生微机室、多媒体教室、教师电子备课室、综合实验室、教师阅览室,还建起了200米跑道的运动场、两个篮球场、一个网球场,是一所设施完备、功能齐全的学校。

学校秉承“为了学生一切,一切为了学生”和“学会做人、学会求知、学会健体”的办学理念和特色,办人民满意的教育。近年来,我校获得市级“平安校园”、县级“远程教育管理和应用示范校”称号、县级“关心下一代工作先进单位”。胡荣喜老师获得全国先进教育工作者称号。

校长:吴东光          联系电话:0559-6851328