当前位置:首页 > 教育概况 > 学校展示

紫阳学校(民办)

编辑日期:2016/11/2   作者:局办   来源:歙县教育局   点击次数:
【字体:

紫阳学校简介

 

一、学校基本情况

紫阳学校由宁波客商赵鹏鹏女士于2014年投资创办,是安徽省“861”创新能力建设工程、省教育厅联系项目、黄山市十大重点工程之一,是一所高起点、高标准、高质量的新兴寄宿制民办学校。

学校占地面积71.48亩,规划建筑面积39800平方米,现已完成15000平方米,坐落在歙县城西呈歙一级旅游公路边,歙县交警队旁,毗邻5A级棠樾景区,环境优美,交通便捷;现有学生680余名,采用小班制优质教学,宾馆式住宿;教职员90余名,拥有德才兼备、教育经验丰富的优秀团队,国家、省市级骨干教师16名,名师26名,为学生赢在起跑线上提供了有力的保障,是培育未来精英的摇篮。

二、学校办学理念、办学特色等

先进的教育需要先进的理念引领,紫阳学校全面推行精英教育理念,把每一个学生当作精英来培养,把每一个学生培养成社会精英。致力于提升每个学生的学习、生活和社会能力。“厚德载物,海纳百川”是紫阳学校的校训,是学校的文化精神,学校以此精神启示、激励学生不断探索、不断进步。学校开设书画、国学、话剧、诵读以及啦啦操、瑜伽、乐队、跆拳道、轮滑等兴趣小组;具备科学、物理、阅览、微机、舞蹈、心理咨询、健身、医务室、晴雨广场、演出大厅和阶梯教室等教学、娱乐场所;教室配备先进的电子白板和广播网系统,电扇、空调均有,校园装备有最先进的全自动封闭式防毒饮水机。为学生赢在起跑线上提供了有力的保障。

三、近年来取得的荣誉

学校建校一年半,紫阳学子在写作、演讲、绘画、书法、文艺演出等方面均取得了优异的成绩。其中章欣晨同学获得安徽省少年儿童书画大赛一等奖;何笑东同学获得黄山市征文比赛一等奖;与歙州学校在徽州大剧院联合举办的抗战胜利大型爱国教育文艺汇演更是受到各大媒体关注,获得多方好评!

 

校长:赵鹏鹏          联系电话:0559-6861166

学校网站:http://www.zyschool.com.cn/