当前位置:首页 > 教育概况 > 学校展示

桂林中心学校

编辑日期:2016/11/2   作者:局办   来源:歙县教育局   点击次数:
【字体:

桂林中心学校简介

 

歙县桂林中心学校本部位于歙县县城东郊,占地面积为116413平方米,建筑面积为18055平方米,现有初中1所,并辖4个村小,11个教学点,6所幼儿园,在校生2300余人,在职教职工192人,其中省特级教师1人,市级名师1名,市级学科带头人(骨干教师)5名,县级学科带头人(骨干教师)13名,县级中小学中心组成员14名,中学高级教师10人,中级职称教师达113人。学校教育科研氛围浓厚,承担国家、省级重点课题12项,数十篇学术论文在国家、省级获奖或发表。

近年来,在各级领导的亲切关怀和指导下,该校紧密联系校情,经过充分酝酿,逐步形成了一整套办学指导思想。即办学校训为“文明、健体、求索、创新”。办学战略为“质量立校,特色强校,全面实施素质教育”。办学理念为“把职业当作事业来追求,把学校当作家庭来经营,把同事当作兄妹来对待,把学生当作子女来呵护”。办学目标为“在学生层面上----把学生培养成自尊、自信、自立、自强的人;在教师层面上----把教师打造成学生敬仰、家长爱戴、社会认可的人;在学校层面上----把学校打造成歙县品牌学校、黄山市窗口学校、安徽省特色学校、全国知名学校”。办学思路“一个中心,两个重点,三项工程,四种精神,五套班子,六条公约”----以提升教育管理质量为中心;维护安全稳定的教育环境,不断提高教学质量;全力打造“桂园文化、名师工程、名校工程”;大力弘扬艰苦创业的拓荒精神,严谨务实的治学精神,求真创新的合作精神,奋力拼搏的争先精神;建立健全五套班子;强化六条师德公约。为此,我们全面贯彻党的教育方针,全心全意促发展,理直气壮抓质量,强调学校各项管理工作常态化,走长远发展之路,实现学校又好又快地发展。

由于学校领导班子团结奋进,开拓创新,全体教职工团结拼搏,严谨治教,各项工作均走在全省同类学校的前列,办学特色明显。该校成功打造了10张亮丽名片,先后获得以下殊荣:全国陶研工作先进学校,中陶会农村教育实验专业委员会理事单位,安徽省陶研会会员单位;全国青少年农业科普示范基地,安徽省生态文化教育示范基地,安徽省少儿科普先进单位;全国中小学百强网校,安徽省现代教育技术实验学校;安徽省体育传统项目学校,安徽省青少年体育俱乐部;安徽省未成年人思想道德建设示范学校;安徽省教育工会先进集体;留守儿童之家创建在“国检”、“省检”中获好评;明德项目被评为“全国先进学校”;教育科研工作有12项国家级、省级课题批准立项,其中有9项结题,获重大成果;教育新闻宣传工作成绩喜人,得到安徽省教育厅表彰。

校长:程国宾 联系电话:0559-6740258、6740101

学校网站:http://www.sxglzxxx.30dao.cn/