当前位置:首页 > 教育概况 > 学校展示

北岸学校

编辑日期:2016/11/2   作者:局办   来源:歙县教育局   点击次数:
【字体:

北岸学校简介

北岸镇位于歙县南乡,北面与绩溪县接壤。全镇辖8个行政村,人口约1.82万,交通便利,经济发达,是省农村综合改革试点镇。这里历史文化底蕴深厚,人文荟萃,素以重教兴文而盛传于古徽州。

歙县北岸学校于2016年暑期由原北岸中学、北岸中心学校、呈村降中心学校初中部整合而成,现有初中1所,完小2所,村小、教学点4个,共29个教学班,在校学生400余人,专任教师80余人。近年来,学校投入大量资金,改造危房3740平方米,新建校舍3689平方米,改造公租房14套,共390平方米,更新网络教室两个,科学实验室两个,全校每个班配置“班班通”。生均占地面积、建筑面积、科学实验仪器、图书等均已达标,办学条件优良。

我校校风严谨,学风纯正。拥有一个团结、和谐的领导班子和一批开拓创新的骨干教师。近五年来,我校有多个省、市、县级课题结题;教师撰写论文作品在省、县、市级报刊发表(含获奖)达406人次;学生在爱国主义读书活动等各级各类竞赛活动中多次获团体和个人奖。目前,全校86名在职教师中,已有70多位教师获得了本科、大专及其以上文凭。全校市学科带头人、学科骨干教师、教学新秀15人,县学科带头人、学科骨干教师2人。优秀的教师队伍保证了教育教学质量的稳步上升。

我校不断加大“控流保学”力度,我校儿童学前一年受教育率100%,适龄儿童入学率、在校学生巩固率均达100 %。先后被省人民政府、市教育局、县委县政府分别授予“先进集体”、“文明学校”、“文明单位”等荣誉称号。

歙县北岸学校师生将牢记“勤勉坚卓  笃学慎行”的校训,以素质教育为目标,以教育信息化为手段,以新课改为契机,为创设安全文明的校园续写新的篇章。

校长:吴东光    校长室:0559-6845267    办公室:0559-6844248

网址:http://www.hsba68.com