当前位置:首页 > 教育概况 > 学校展示

岔口中心学校

编辑日期:2016/11/2   作者:局办   来源:歙县教育局   点击次数:
【字体:

岔口中心学校简介

 

岔口中心学校地处皖浙边陲歙县大洲源,由岔口中学、岔口小学及下属13个教学点组成,是革命老区岔口镇的一所老学校,其前身为岔口学堂,创办于1908年,距县城50公里,地理位置比较偏僻,学校服务半径25公里,辖一个镇,8个行政村(含武阳乡湖田村),服务区域人口2万多。 “三山叠翠,二水重流”的秀丽山川,孕育了岔口地方丰富文化底蕴,这里曾是中国第一个登上南极的世界著名地球物理学家张逢铿,受到毛主席亲切接见的中国著名经济学家、清华大学知名经济学教授吴景超,原广东军区副司令员张逢堂将军的故乡,也是他们少年时开智受启的地方。建国以来,岔口中小学为国家培养了大批优秀人才,分别在复旦大学、南京大学、中国科技大学等国内知名大学任教及美国、日本、加拿大等国研究,在本县各行业领军人物也不乏少数。

学校重视校园文化建设,树立优良的校风、教风、学风,定期开展内容丰富、形式活泼的校园文化活动。校园文化环境注重教育性、科学性,有特色,尤其注重学生卫生习惯养成教育。校园环境干净、整洁、美观、有序一直是学校一靓丽风景,普遍得到学生家长,社会各届人士好评。

近些年来,岔口中心学校立足实际,发挥老区教育教学优势,重视基础教育,扩大学校影响。学校于2004年获全国家庭教育双合格学校;2005年获省家教名校;2010被评为市师德建设先进集体、县新闻宣传先进集体、县关心下一代工作先进集体。201112月被黄山市教育局和黄山市社会治安综治委员会联合授予“平安校园”荣誉称号;201112月被黄山市教育局授予“留守儿童之家建设先进工作集体”荣誉称号;20119月被黄山市教育局授予“无邪教示范校园”荣誉称号;20148月,在中国关工委、司法部和中央综治办联合举办的第二届“关爱明天,普法先行”青少年普法教育活动中,荣获“优秀组织奖”;201510月在县初中田径运动会上获团体三等奖;2014-2015学年度获全县义务教育综合评估三等奖。

 

校长:方源辉          联系电话:0559-6860010